Субару Солтерра - первый электромобиль Плеяд на фото
Subaru Solterra

Subaru раскрыла имя и внешность электрического кроссовера

Японский производитель Subaru, наконец, нарушил молчание в отношении своего грядущего электромобиля и сегодня официально объявил о его названии. Первым отдельным EV от Subaru станет кроссовер Solterra. Имя новинки состоит из двух частей на латыни: Sol – Солнце и Terra – Земля. Модель разработана совместно с Toyota и выйдет в продажу в 2022 году.

Subaru Solterra получит традиционный для «Плеяд» полный привод AWD и, по заявлению производителя, кроссовер будет выделяться непревзойденной управляемостью, безопасностью и доставит настоящее удовольствие от вождения. А что касается выбора имени, тут в Subaru подчеркнули необходимость выразить глубокое единение человека с природой. В основе Solterra лежит выделенная электромобильная архитектура «e-Subaru Global Platform» (или e-SGP).

Subaru Solterra – это электрический кроссовер C-класса, который будут продавать по всему миру: в Японии, Китае, США, Канаде и Европе. Ближайшим родственником модели является недавно представленный концепт Toyota bZ4X. При этом Toyota называет платформу e-TNGA. Новинка присоединится к уже существующим членам внедорожной линейки Subaru: Ascent, Outback, Forester и XV и является упрощенной версией прошлогоднего концепт-кара.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Машина клевая. Модно стильно, по-новому смотрится, хоть и типично по-субаровски, но не замылено для глаз. И нужно признать, что действительность куда приятнее того самого концепт-кара, абсолютно несубаровской внешности. А этот прямо вот родной будет:). С фориной хваткой и полным приводом. Надеюсь, субару удержатся от того, чтобы вслед за тойотой поставить рогатый руль? Я в них верю. Достаточно, что дали поучаствовать в силовой установке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *