Subaru Tribeca уходит в историю

Из официальных прайс-листов компании Subaru исчез внедорожник Subaru Tribeca. Автомобиль прекратили выпускать на американском заводе в Индиане еще в начале нынешнего года, но дилеры продолжали распродажу машин, сохранившихся на складах. Известно, что следующего поколения для Tribeca не предусмотрено и модель “уходит в историю”.

Впервые японский внедорожник был представлен в 2005 году, а уже со следующего года он был предложен и российским покупателям. В общей сложности, в нашей стране за все время продаж счастливыми владельцами Subaru Tribeca стали около 4.5 тысяч человек.

Subaru Tribeca interior

Первоначально модель отличалась оригинальной, хорошо узнаваемой внешностью, хотя и спорной. Но после процедуры рестайлинга большая часть индивидуальности была утрачена и кроссоверу ставили в упрек излишнюю схожесть с Chrysler Pacifica. На старте продаж модель поставлялась с 3.0-литровым бензиновым двигателем, который позднее заменили на оппозитный агрегат объемом 3.6 литра, выдающий мощность 258 лошадиных сил. Вне зависимости от комплектации Subaru Tribeca комплектовался только автоматической шестискоростной трансмиссией и приводом на обе оси.

В последние месяцы в России продажи автомобиля осуществлялись по ценам от 1 миллиона 700 тысяч рублей.
После ухода со сцены Subaru Tribeca в модельном ряду производителя образовалась пустота, которая пока не занята, при этом в руководстве Subaru еще даже не решили, стоит им создавать новый полноразмерный автомобиль повышенной проходимости или нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *