Субару больше не будет продавать дешевые ХВ

Subaru XV в России лишился базовой комплектации

Руководство японской компании Subaru приняло решение прекратить продажи на российском рынке базовых версий кроссовера Subaru XV, оснащенных бензиновым 1.6-литровым мотором мощностью 114 лошадиных сил.

Приобрести машину с подобным двигателем можно было в версиях с механической и автоматической трансмиссией, при этом в первом случае, для увеличения показателей проходимости, была еще и возможность включения пониженной передачи.

Subaru XV 10

Такким образом, в продаже остались доступны только версии с 2.0-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил, который может работать в паре только с бесступенчатым вариатором. Минимальная цена такого Subaru XV на отечественном рынке составляет 1 475 000 рублей, в то время как до этого наиболее доступная по цене версия машины обходилась покупателям на 396 тысяч рублей дешевле.

Причина отказа от продаж дешевых версий не сообщается, но можно практически точно утверждать, что решение негативно скажется на объемах продаж модели. Между тем, по итогам 2014 года компактный кроссовер Subaru XV принес бренду около 25% всех продаж на отечественном рынке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать