Сузуки Гранд Витара в новом кузове появится через три года

Новый Suzuki Grand Vitara появится через три года… минимум

Текущее поколение рамного японского внедорожника Suzuki Grand Vitara выпускается с 2006 года и на текущий момент порядком устарело, тем не менее, руководство бренда планирует выпускать модель еще не менее полутора лет.

На сегодняшний день решение о выпуске новой генерации Grand Vitara еще не принято. А на разработку машины потребуется не меньше трех – четырех лет. Такая информация поступила  от Андрю Мура, возглавляющего подразделение компании Suzuki в Австралии. Топ- менеджер отметил, что смена поколений уже давно является актуальной с учетом потребностей европейского и австралийского рынков. Более того, в ряде стран, например, в Англии, автомобиль уже изъят из ассортимента компании.

По словам Мура, компания может отказаться от разработки нового шасси в пользу использования увеличенной в длину платформы от последнего поколения кроссовера Suzuki Vitara, при этом увеличенная длина колесной базы позволит разместить в салоне третий ряд сидений, что предоставит автомобилю дополнительное преимущество перед конкурентами в лице Mazda CX-5 и Honda CR-V, имеющих только пятиместные салоны.

В тоже время, не исключено, что руководство Suzuki может поступить еще более консервативно и использовать для нового Suzuki Grand Vitara существующую платформу с задним приводом, подвергнув ее модернизации.

В любом случае, раньше 2018 года увидеть новую генерацию Grand Vitara не удастся.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *