Новая Сузуки Гранд Витара пока только в планах

Suzuki Grand Vitara нового поколения выйдет не скоро

В последнее время австралийские топ-менеджеры локальных подразделений мировых автогигантов нередко решаются на откровенные признания в отношении планов производителей по выпуску новых моделей. На сей раз управляющий местным подразделением Suzuki Эндрю Мур поведал изданию CarAdvice о том, что смена для 9-летней Suzuki Grand Vitara появится на горизонте лишь через несколько лет.

Тем не менее, в компании уверены, что всемирно-признанное внедорожное могущество модели и преданный, ценящий данные качества пласт потребителей, помогут отпраздновать Grand Vitara и 10-летний юбилей в отличной форме, и даже больше. Кроме того, на середину 2015 года намечен релиз более компактного, но также очень способного в сложных дорожных условиях, кроссовера по мотивам концепта Suzuki iV-4 (официальное название серийной версии пока не известно).

Suzuki iV-4 02
Концепт Suzuki iV-4

Также, по заявлению Мура, компания работает над большим семиместным кроссовером, который появится через несколько лет.

Безусловно, несмотря на все свои способности по покорению непролазных просторов с помощью “правильного” постоянного полного привода, внедорожнику Grand Vitara уже сложно оставаться на равных по доле рынка с такими молодыми конкурентами как Mazda CX-5 и Toyota RAV4, ведь рынок так называемых “паркетников” растет стремительными темпами, а сегмент автомобилей для настоящих искателей приключений с годами не меняется в объемах (а то и сокращается).

Похожей логики “старый SUV лучше новых двух” компания придерживается и в отношении Suzuki Jimny, также являющимся “последним из могикан” в своем классе маленьких трехдверных рамных внедорожников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *