Сузуки Гранд Витара уходит с рынка

Suzuki Grand Vitara – конец пути?

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, что внедорожный ветеран Suzuki Grand Vitara продержится на рынке еще несколько лет в ожидании нового поколения – именно такую перспективу для модели описал управляющий австралийским подразделением японского автопроизводителя Эндрю Мур.

Сегодня же, с другого конца Британского Содружества, поступила еще менее обнадеживающая информация – английское издание AutoExpress повергло в шок приверженцев ортодоксального внедорожника, рассказав, что Suzuki вовсе выведет Grand Vitara из своего модельного ряда. Случится это, предположительно, совсем скоро – в конце текущего года, когда на заводских складах и у дилеров закончится запас уже готовых экземпляров.

Новые Grand Vitara производиться не будут и это означает, что с таким трудом принимаемый в России Suzuki SX4 New станет самым крупным автомобилем класса SUV в линейке производителя. Тем не менее, имя Vitara продолжит жить, правда, уже будучи названием нового субкомпактного кроссовера, презентация которого анонсирована японцами на Парижский автосалон 2014, стартующий 4 октября.

Естественно, у нас остается надежда, что слова австралийского топ-менеджера Suzuki не были пустым сотрясанием воздуха и через пару-тройку лет Grand Vitara вернется в своей 4-й по счету генерации, но, конечно, это будет уже “совсем не та” Витара…

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *