Мини-внедорожник Suzuki iM-4 появится в Европе летом 2016 года


12 марта, 2015, 13:07

На стартовавшем в начале месяца Женевском автосалоне 2015 японский производитель Suzuki представил миру целых два концепт-кара — iM-4 и iK-2 — причем компания официально объявила, что оба проекта получат продолжение в виде серийных автомобилей.

До сих пор было известно, что компактный городской хэтчбек iK-2, а точнее, его серийное воплощение, появится на рынке Европы в самом начале 2016 года. Сегодня же появилась информация, что компактный внедорожник, созданный по мотивам iM-4, так же поступит в продажу в следующем году, заменив собой морально устаревший Suzuki Jimny.

Suzuki iM-4 02

В основе iK-2 и iM-4 лежит совершенно новая платформа, разрабатывая которую инженерам Suzuki пришлось изменить всю внутреннюю архитектуру своих автомобилей. По словам производителя, это привело к снижению веса автомобилей при увеличении жесткости кузова. Как заявляет Suzuki, яркими преимуществами новой платформы являются чрезвычайная экономичность в плане расхода топлива, устойчивость автомобиля, отличная управляемость и сниженный уровень шумов и вибраций.

Suzuki iM-4 03

Также, японская компания анонсировала новые силовые агрегаты для серийных iK-2 и iM-4. В частности, маленький кроссовер будет оснащаться новой «облегченной» гибридной системой Suzuki  со стартер-генератором. Кроме того, iM-4 поступит в продажу в версии с полным приводом.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *