Серийную версию Suzuki iV-4 представят в Париже в октябре


26 апреля, 2014, 13:54

По сообщению журналистов австралийского издания Go Car со ссылкой на пресс-секретаря подразделения Suzuki Australia Эндрю Эллиса, серийная версия компактного кроссовера Suzuki iV-4 будет занимать в модельном ряду компании место между совсем крошечным Suzuki Jimny и среднеразмерным Suzuki Grand Vitara. Как ожидается, готовая к постановке на конвейер модификация iV-4 дебютирует на грядущем Парижском автосалоне 2014, которое распахнет свои двери в начале октября.

Впервые мир увидел концептуальный iV-4 еще осенью 2013 года во Франкфурте. Затем в ноябре сообщалось, что в руководстве Suzuki еще не определились стоит ли выпускать новинку на рынках за пределами Европы. Старт сборки новинки для европейского рынка запланирован на начало 2015 года. Само же производство будет налажено на мощностях венгерского завода компании. Появление iV-4 на стенде Suzuki на проходящем в настоящее время Пекинском автосалоне 2014 было приурочено к анонсу планов по производству кроссовера и для рынка Китая. В Поднебесной сборкой автомобиля займется совместное предприятие Chongqing Changan Suzuki Automobile, старт конвейера также намечен на начало 2015 года.

Suzuki iV-4

Ранее в Suzuki уже заявляли, что серийная версия кроссовера iV-4 будет отличаться легкостью конструкции и самым низким в классе уровнем выбросов CO2, что очень важно для европейских покупателей и не играет значимой роли в других частях света. Кроме того известно, что японские инженеры оснастят новинку новым поколением фирменной системы полного привода Suzuki Allgrip. Тем не менее, более конкретные технические характеристики, как и рыночное название модели, пока держатся производителем в тайне. По слухам, кроссовер может быть наречен просто «Vitara».

По официальной информации Suzuki, габариты концепта iV-4 составляют 4.21 м в длину, 1.85 м в ширину и 1.66 м в высоту. Выйдя на искушенный европейский рынок новый кроссовер от Suzuki станет прямым конкурентом таких уже чрезвычайно успешных моделей как Nissan Juke и Peugeot 2008, а в будущем «японцу» предстоит посоперничать с Fiat 500X.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *