Suzuki Jimny 5 дверей - новая версия внедорожника представлена официально

5-дверный Suzuki Jimny представлен официально с длинной колесной базой и полноценным 4-местным салоном

Японский автопроизводитель Suzuki, наконец-то, сорвал покров тайны со своей долгожданной модели – рамного внедорожника Suzuki Jimny с 5-дверным кузовом. Презентация самой практичной итерации маленького, но самого настоящего, всепроходца состоялась на индийском международном автошоу Auto Expo в Дели. Кроме индийских покупателей, 5-дверный Jimny предложат покупателям из стран Африки и Латинской Америки.

Нет ничего удивительного в том, что 5-дверная версия внедорожника полностью унаследовала свою внешность от привычной 3-дверной. За исключением дополнительной пары дверей и удлиненной колесной базы, конечно. Также новый Suzuki Jimny выделяется хромированными окантовками слотов радиаторной решетки. В остальном – это тот же коренастый SUV с круглыми фарами, массивным бампером из чёрного неокрашеного пластика и сильно выступающими накладками на колесных арках.

Габариты Suzuki Jimny 5 дверей: длина кузова 3985 мм, ширина 1645 мм, высота 1720 мм, колесная база 2590 мм. Как видно, пятидверная версия внедорожника сразу на 340 мм больше “трехдверки”, при этом, весь рост пришелся именно на колесную базу. Прочие габариты остались неизменны. В зависимости от комплектации, снаряженная масса Jimny 1195 – 1210 кг, что на 75-125 кг тяжелее 3-дверной версии.

Наконец-то, второй ряд сидений в Jimny перестал быть номинальным и там действительно можно сидеть с определенным уровнем комфорта. Правда, во втором ряду могут разместиться только два пассажира – внедорожник 4-местный. Объем багажника составляет всего 208 литров. Даже если сложить спинки второго ряда сидений, то можно его увеличить лишь незначительно – до 332 литров. Впрочем, у “трехдверки” было лишь 85 литров.

Знакомая передняя панель Suzuki Jimny оснащена 7- или 9-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, которая без проводов может соединяться со смартфонами через интерфейсы Android Auto и Apple Carplay. На экран системы выводится изображение с камеры заднего вида. В Индии будут продавать две комплектации внедорожника: Alpha и Zeta. Вторая (самая дорогая) предложит покупателю светодиодные фары, противотуманные фары, 15-дюймовые легкосплавные диски вместо стальных, круиз-контроль, кожаный руль, автоматический климат-контроль, 9- дюймовую информационно-развлекательную систему и звуковую систему Arkamys с четырьмя динамиками. Обе комплектации стандартно поставляются с шестью подушками безопасности.

Под капотом индийской модели находится безнаддувный 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 103 л.с. (77 кВт) и с крутящим моментом 134 Нм. Двигатель сочетается либо с пятиступенчатой механикой, либо с четырехступенчатым автоматом. В обоих случаях в стандартную комплектацию входит система полного привода Suzuki AllGrip Pro с понижающей передачей. Слухи о мягком гибриде не оправдались, хотя в будущем электрифицированный двигатель может быть предложен на других рынках.

Внедорожник Suzuki Jimny базируется на раме лестничного типа, поэтому и с увеличенной колесной базой он остается вполне способным вне проторенных дорог, благодаря коротким свесам и большому дорожному просвету 210 мм. По сравнению с более коротким 3-дверным вариантом углы въезда и съезда почти идентичны и составляют 36 градусов и 50 градусов (против 37 и 49 градусов), а угол рампы немного хуже – 24 градуса (против 28 градусов) из-за длинной колесной базы.

Пока что Suzuki не объявила цены на 5-дверный Jimny, но очевидно, что она будет стоить дороже, чем обычный Jimny. Производство модели уже началось на заводе в Гуруграме, а старт продаж в Индии запланирован на май 2023 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать