Новый концепт Сузуки Майти Дек покажут в Токио - фото

Suzuki везет в Токио концепт Mighty Deck

Токийское автошоу все ближе и японские автопроизводители, наконец, начали рассекречивать свои знаменитые миниатюрные “няшные” шоу-кары, коих на подмостках автосалона мы увидим великое множество, ведь создание подобных малышей – тайная страсть каждой компании из Страны восходящего Солнца.

Первой отличилась Suzuki, рассекретившая свой концепт Mighty Deck, представляющий собой микс кроссовера и кей-кара в футуристичном, но чертовски милом облике, навевающем мысли о лете и пляже. Кроме того, Mighty Deck имеет открытый кузов, как у настоящего пикапа, видимо, чтобы возить в нем полотенца, тапочки и мячи для волейбола. В целом, автомобиль является неким трибьютом коммерческой мини-модели Suzuki Mighty Boy из 1980-х.

Suzuki-Mighty-Deck-6Suzuki-Mighty-Deck-11

Концепт имеет четыре посадочных места, однако второй ряд сидений может автоматически складываться в ровный пол, образуя единую плоскость с настилом кузова. В длину Suzuki Mighty Deck имеет всего лишь 3 395 мм, так что не совсем ясно, что еще кроме насущных “пляжных” мелочей и пары упаковок пива можно вместить в этот кузов. Зато пол открытой части багажного отделения может подниматься и образовывать сухой кейс. Ширина кей-кроссовера составляет 1 457 мм, а высота 1 540 мм.

Suzuki-Mighty-Deck-7Suzuki-Mighty-Deck-8

Под капотом Mighty Deck трудится 3-цилиндровый турбомотор объемом 658 см куб., которому оказывает посильную помощь электродвигатель S-Energy Charge. Мощность силовой установки не раскрывается, известно лишь, что она будет прилагаться только к передней оси автомобиля.

Напомним, что нечто подобное, правда без кузова как у пикапа и в несколько более крупных размерах нам во Франкфурте продемонстрировал французский производитель Citroen. Все помнят легкомысленный концепт Cactus M и зажигательную девушку на стенде у французов?

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *