Сузуки привез в Токио миниатюрный пикап

Концепт Suzuki Mighty Deck – чудо практичности в Токио

Токийский автосалон нынешнего года выдался весьмя горячим для японского производителя Suzuki. Представив новый серийный кроссовер Suzuki Ignis и концептуальный Ignis Trail, компания выкатила на подиум совершенно удивительный “аппарат” под названием Suzuki Mighty Deck.

Во-первых, Mighty Deck – это пикап, а вл-вторых, никаких намерений по запуску подобной модели в серию у производителя нет. Однако этот “малыш” стал настоящим шоу-стоппером, покорив искушенных посетителей японского автосалона духом “города и веселья” вкупе с определенной долей практичности, ведь дно открытого кузова может быть опущено для перевозки инструмента, спортивного снаряжения и т.п., или поднято, образуя герметичный отсек для хранения чего-то более требовательного к условиям транспортировки.

Suzuki Mighty Deck 02

По своим габаритам Suzuki Mighty Deck является типичным представителем когорты кей-каров. В длину микро-пикап насчитывает 3 395 мм, и это меньше, чем Opel Karl, Renault Twingo или Fiat 500. Ширина концепта 1 475 мм, высота – 1 540 мм. Стиль новинки является смесью уже упомянутых кей-каров с их скругленными углами и кубическими пропорциями и автомобилей сегмента SUV – пластиковый обвес, завышенный клиренс и защита днища под носовой и задней частью.

Suzuki Mighty Deck 03

Да, концепт определенно создан с целью подчеркнуть возможности по практическому применению кей-каров, причем стоит отметить, что салон автомобиля спроектирован по схеме 2+2, то есть, технически он еще и четырехместный. Однако нам, с нашими широкими дорогами, едва ли подобная идея покажется адекватной, ну если только в моменты поиска места для парковки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *