Мужественный и динамичный — Suzuki SX4 преобразился до неузнаваемости


27 сентября, 2016, 09:40

Несмотря на свой скромный, немного даже «пенсионерский» дизайн, Suzuki SX4 стал для японского производителя настоящим бестселлером в сегменте компактных кроссоверов C-класса. Теперь же, кажется, шефы компании разрешили японским инженерам сделать модель такой, какой они ее действительно видят — атлетичной, немного агрессивной и напористой, ведь именно подобными эпитетами можно описать готовящийся к старту продаж 17 октября полностью обновленный SX4 2017.

Смелый стиль кроссовера настолько нетипичен даже для всего сегмента, что наверняка сможет не просто закрепить успех предшественника, но и поднять его на новую высоту. По крайней мере, мы на это очень надеемся, ведь новинка может похвастать не только косметическими переменами, но и свежим набором экономичных и эффективных силовых агрегатов.

Новая объемная фальшрадиаторная решетка SX4 2017 сверкает хромом и напоминает набор вертикальных лезвий в широкой оправе, а примыкающие вплотную к ней фары головного освещения щеголяют сложным 3D-рисунком и светодиодной начинкой.

Suzuki SX4 2017

Конечно, LED-система в фарах доступна не во всех комплектациях, зато задние фонари уже в «базе» являются светодиодными. В нижней части переднего бамперва видим мощный воздухозаборник в черном пластике, простирающемся по периметру всего кузова широкой защитной полосой и оттененном серебристыми порогами.

Подчеркивая новую «маскулинную» природу Suzuki SX4 2017, разработчики подарили кроссоверу завышенный дорожный просвет, теперь достигающий более-менее значимых 180 мм (ранее клиренс составлял 165 мм).

Запрыгивая в салон автомобиля, с удовлетворением отметим, что модель перешла-таки в XXI век — внутреннее убранство нового SX4 изобилует податливым софт-тач пластиком и контрастными поверхностями под рояльный лак на центральной консоли. Панорамная крыша, состоящая из двух сдвигаемых частей, является одной из самых крупных по площади в сегменте.

Suzuki SX4 2017

Начиная со средних комплектаций кроссовер оснащается камерой заднего вида с ассистентом парковки, спутниковой навигацией, парктрониками спереди и сзади и двухзонным автоматическим климат-контролем. Топовая же версия дополнительно имеет модуль Bluetooth для подключения мобильных устройств, светодиодные ДХО и обогреваемые зеркала.

Что же касается технических характеристик Suzuki SX4 2017, то напористый кроссовер, вслед за Vitara S, получит доступ к линейке турбированных двигателей Boosterjet, включая 1.0 л на 111 л.с./ 170 Нм и 1.4 л на 138 л.с./ 220 Нм. Бензиновая «парочка» дополняется тяговитым дизелем с рабочим объемом цилиндров 1.6 л и пиковым крутящим моментом 320 Нм — вдохновляющая цифра для столь небольшого автомобиля.

Естествено, в качестве опции будет доступен полный привод с предустановленными режимами системы AllGrip: имитация пониженной, гравий, грязь, скалы.

Suzuki SX4 2017

Как мы уже сказали, продажи рестайлингового SX4 стартуют в октябре, а цена кроссовера на рынке Великобритании начинается с отметки в 15 тысяч фунтов (19.5 тысяч долларов). Совсем скоро купить новинку можно будет и в России — официальное представительство даже успело опубликовать фирменную брошюру со спецификациями и характеристиками Suzuki SX4 2017, однако сколько автомобиль будет стоить, пока не известно.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *