Сузуки СХ4 в новом кузове - дата начала продаж, цена и характеристики
Suzuki SX4 2022

Suzuki SX4 2022 – новое поколение японского бестселлера представили в Европе

Suzuki перезапускает свою историю успеха с компактным кроссоверов SX4 и выпускает в свет третье поколение модели. Ещё с рестайлинга второй генерации Suzuki взяла курс на более мужественный и современный дизайн, который у новинки проявился с новой силой. Не забыли разработчики и о комфорте с безопасностью – у нового SX4 с этим также полный порядок.

Suzuki SX4 2022 обзавёлся напористым характером, подчеркнутым высокой линией капота, крупной решёткой радиатора с массивной хромированной перекладиной и строгим «взглядом» больших раскосых фар. В экстерьере кроссовера появилось больше чёрного пластика, который надежно защитит крылья, бамперы и пороги от гравия и прочих неприятностей вне ровных асфальтированных дорог. Серьезная внешность делает автомобиль визуально крупнее, чем предшественник, однако это не так.

Длина Suzuki SX4 2022 ровно 4300 мм, и это в точности соответствует габариту предыдущего поколения. Но производитель обещает, что пассажирам в новой модели будет гораздо более комфортно. В топовых комплектациях переднюю панель венчает новый 9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Более простым версиям полагается 7-дюймовый экран ГУ, но и там в оснащение включён обогрев сидений, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика и бесключевой доступ. Есть на борту и такие полезные современные функции, как распознавание дорожных знаков и мониторинг слепых зон.

Никаких новомодных полностью электрических, или хотя бы PHEV, модификаций у SX4 2022 не будет. Вместо этого производитель продолжит ставить на 1.4-литровый бензиновый мотор кроссовера 48-вольтовый стартер-генератор, создавая таким образом «мягкую» гибридную систему. Агрегат выдаёт 127 лошадиных сил мощности и 235 Нм крутящего момента, разгоняя переднеприводные SX4 с места до 100 км/ч за 9.5 секунд. За доплату можно получить фирменную систему полного привода Allgrip, но динамика разгона ухудшится до 10.2 с.

Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач.

Собирать новый Suzuki SX4 2022 будут по-прежнему в Венгрии, на том же заводе, что выпускает Suzuki Vitara. Европейские продажи нового японского SUV начнутся ещё до нового года. Стартовая цена SX4 24990 фунтов стерлингов за комплектацию Motion. Флагманская версия Ultra будет стоить уже 29799 фунтов. По текущему курсу это 2.48 и 2.97 млн рублей соответственно. В России продаётся предыдущее поколение кроссовера по цене от 1 629 000 рублей, а самая дорогая комплектация оценена в 2 229 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать