Suzuki Vitara — серийное воплощение концепта iV-4 представят в Париже


27 августа, 2014, 19:20

НОВОЕ: Suzuki Vitara 2015 представлен официально — фото и характеристики

Несмотря на все заявления о «чрезвычайной заинтересованности» и «широких перспективах», очевидно, что российский автомобильный рынок был и остается для мировых автопроизводителей не в «партере» важности, а в довольно отдаленном от сцены ряду. Возможно, характеристика несколько пессимистична, но это реальное положение вещей. На ММАС 2014 гранды мировой автоиндустрии привезли «новинки», которые уже не раз и не два становились героями автосалонов по всему миру.

Только сегодня в рамках первого рабочего дня ММАС 2014 гостям автошоу был представлен концепт годичной давности Suzuki iV-4, который, кажется успел объехать с «гастролями» весь мир, и также сегодня, словно в пику устроителям российского автопоказа, японский концерн опубликовал первое изображение и видео действительно значимой новинки — серийного воплощения концепта под названием Suzuki Vitara, дебют которого состоится в Париже, на первом «настоящем», по мнению компании, автосалоне после летнего перерыва.

Отвлекаясь от печальных мыслей, отметим, что и цвет и формы Suzuki Vitara во многом повторяют таковые у своего предтечи iV-4 — те же коренастые плотно скроенные формы и обилие острых краней. Да и само имя Vitara — возвращение легендарного названия, впервые использованного японцами более полувека назад. В модельном ряду новый кроссовер займет место на ступень ниже Suzuki SX4 New. В базовом исполнении Vitara будет предложена с приводом только на переднюю ось, опционально же будет доступна фирменная система полного привода Allgrip.

Под капотом новинки мы увидим бензиновые и дизельные двигатели, возможно, заимствованные от того же SX4 New. По заявлению производителя, Suzuki Vitara 2015 будет одним из самых экономичных и экологичных автомобилей в своем сегменте. По последней моде, заданной Renault Captur и продолженной рестайлинговым Nissan Juke, новинка Suzuki предложит покупателям широкие возможности для заводской индивидуализации, которая будет заключаться в возможности выбора сочетания цветов крыши и остального кузова, а также деталей отделки интерьера и колесных дисков.

В Европе Suzuki Vitara 2015 поступит в продажу уже весной будущего года и составит серьезную конкуренцию таким моделям как Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Renault Captur.

Читайте также

1 Комментарий

  1. Игореня

    31.08.2014 at 21:15

    А в России в два раза дороже!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *