Новейший Suzuki Vitara блеснул в Париже

Японский автопроизводитель Suzuki решил “воскресить” легендарное имя “Vitara” и представил в рамках Парижского автосалона 2014 свой новейший компактный кроссовер под таким названием. В европейских шоурумах Suzuki Vitara появится весной будущего года 2015.

В отличие от модели 25-летней давности, новый Suzuki Vitara является “походом” производителя за трофеями в бурно-растущий сегмент компактных SUV, где ныне правят Nissan Juke и Opel Mokka, а в Европе еще и Renault Captur с Peugeot 2008.

Suzuki Vitara 2015 02

В новинке японцы решили сосредоточиться на повышении комфорта в салоне, качестве отделочных материалов и топливной экономичности, а не как некогда – на способности Vitara заехать туда, куда доберется не всякий трактор. Хотя, конечно, “особо-нуждающиеся” автолюбители получат возможность заказать за дополнительную плату Vitara с фирменным полным приводом Allgrip, но основная масса выберет базовый передний и будет, что называется, счастлива.

Suzuki Vitara 2015 03

В отличие от привычных нашему глазу рубленых форм внедорожников Suzuki, новая Vitara наделена довольно плавными чертами кузова. Кроме того, дабы покупатель смог выделиться на фоне сотен тысяч одинаковых авто в городской толчее, производитель приготовил для новинки обширную программу персонализации на манер рестайлингового Juke, Captur и автомобилей MINI.

Suzuki Vitara 2015 04

Никаких технических подробностей пока не было озвучено – Suzuki ограничились лишь заявлением, что Vitara будет оснащаться “бензиновыми и дизельными двигателями, которые обеспечат низкие выбросы CO2, а также самый низкий в сегменте расход топлива”.

Suzuki Vitara 2015 05

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *