Сборка Сузуки Витара стартовала в Венгрии

Suzuki Vitara встал на конвейер в Венгрии

Руководство японской компании Suzuki объявило о начале серийного производства нового внедорожника Suzuki Vitara. Модель собирается на заводе компании в Венгрии, где параллельно осуществляется выпуск компактного кроссовера Suzuki SX4. Объем серийного производства запланирован на уровне 70 тысяч экземпляров в год.

Напомним, что модель впервые продемонстрировали осенью прошлого года во время автомобильного салона в Париже. При габаритной длине кузова в 4 175 мм, машина предлагает достаточно вместительный салон и багажный отсек объемом 375 литров. Автомобиль получит широкие возможности визуальной персонализации за счет 15 возможных цветовых решений и возможности использования одновременно двух цветов окраски. Кроме того, можно будет отдельно подобрать цвет радиаторной решетки, боковых зеркал и других элементов.

Suzuki Vitara 2015 test drive 07.jpg

В России модель будет продаваться только с бензиновым мотором объемом 1.6 литра, развивающем мощность в 120 лошадиных сил. Трансмиссия – механическая или «автомат». В начальных комплектациях Suzuki Vitara обладает системой переднего привода, в то время как опциональный полный привод ALLGRIP обеспечит новинке высокие показатели проходимости, которыми традиционно славится бренд Suzuki.

В Европе также будет предлагаться версия с дизельным двигателем аналогичного объема и мощности, но для отечественного рынка подобные продажи не запланированы. В России модель появится в августе этого года, а европейцы получат возможность купить Suzuki Vitara гораздо раньше – например, в Англии прием предзаказов открыт уже с февраля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *