Классический Land Cruiser 70 превратили в бронированный внедорожник

Классический Land Cruiser 70 стал броневиком в ЮАР

В автомобильном мире уже очень давно существует такая поговорка: “Если вам нужен автомобиль, который не ломается, значит вам нужна Toyota”. И правда, легенды о невероятной надежности пикапов HiLux и внедорожников Land Cruiser передаются из уст в уста, заманивая в сети японского автогиганта все новых и новых последователей.

Так же подумали и в компании SVI из ЮАР и при разработке своего нового броневика решили использовать в качестве основы пикап-версию Toyota Land Cruiser 70, которая все еще выпускается для некоторых рынков, включая южно-африканский и австралийский. И правда, меньшее, что захочется сделать под огнем противника, так это стать неподвижной мишенью, поэтому роль надежности тут сложно переоценить.

Как заявил представитель компании-производителя, платформа Land Cruiser 70 принесла в проект такие плюсы, как надежность, широкую распространенность запчастей, простоту в ремонте и возможность обслуживаться даже у “официальнов” Toyota в ЮАР, хотя было бы интересно посмотреть на лица приемщиков ремзоны. Еще одним плюсом стала дешевизна японской платформы в сравнении с “самодельными” решениями.

В результате у SVI получился вполне добротный и довольно простой бронированный внедорожник с платформой позади кабины, который компания назвала MAX 3. У новинки не осталось ни единой кузовной панели оригинала, все было заменено угловатой обшивкой с броней класса B6, защищающей от прямого попадания калибров 5.56 и 7.62 мм. Если нужна защита еще и от бронебойных снарядов (класс B7), то и ее SVI способен предложить, правда уже за доплату.

Благодаря листовой броне под днищем, внедорожник невосприимчив к противопехотным минам, но не более. Однако, модель предназначена не только для пассивной защиты, ведь известно, что лучше всего защищаться, нападая. Так, на кабине можно установить пулемет калибра 12.7 мм, а каждое окно имеет отверстие, чтобы вести огонь по противнику изнутри.

В салоне, в зависимости от конфигурации, может разместиться до четырех человек, включая водителя. Если же вместо площадки сзади поставить специальный модуль, то в нем можно перевезти еще семерых человек.

Начальная цена SVI MAX 3 составляет $103 124, что совсем не много для транспортного средства такого класса.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *