Китайский TANK 800 покушается на славу Cullinan с 3.0 V6 под капотом
Tank 800

Китайский TANK 800 покушается на славу Cullinan с 3.0 V6 под капотом

Шанхайский автосалон 2021 продолжает набирать обороты и отрадно видеть такое большое и яркое автомобильное событие после года пандемийного забвения. Ещё более радостно, что китайские производители не поскупились на оригинальные концепты, которыми были так знамениты автосалоны прошлого в Поднебесной.

Так, молодой бренд TANK, буквально только что выпорхнувший из под крыла автогиганта Great Wall Motors, представил прототип своего будущего флагмана TANK 800. По заявлению компании, мы видим не просто концепт, а фактически предсерийный экземпляр, который выйдет на дороги уже в 2022 году.

Несмотря на то, что изначально TANK воспринимался в качестве внедорожного бренда, новый TANK 800 создан с явным упором на роскошь. Пропорции и габариты кроссовера напоминают нам о знаменитом и противоречивом Rolls-Royce Cullinan. Перед нами по-настоящему «императорский» внедорожник, чья палитра сочетает такие цвета, как жемчужный, пурпурный и золотой. Огромная хромированная решетка радиатора и фары от большегруза дополняют «имперский» облик TANK 800.

В движение китайский SUV приводится гибридной силовой установкой PHEV на базе 3.0-литрового бензинового V6, который мотористы Great Wall разработали самостоятельно. Крутящий момент передаётся на все четыре колеса посредством 9-ступенчатой автоматической коробки передач и системы полного привода.

В салоне VIP-пассажиров встретит отделка потолка «звездное небо» (совсем как в Rolls), хрусталь, металл, массив дерева дорогих пород, натуральная кожа и даже настоящий бархат. А пригласят зайти внутрь TANK 800 автоматические передние и задние двери. Кроме того, производитель обещает автопилот Level 3 и пневматическую подвеску. Также к услугам владельцев режим «valet» для передачи парковщику у казино или отеля.

Никаких более подробных данных о TANK800, включая ориентировочную стоимость, озвучено не было.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *