Индийская корпорация создаст кроссовер на базе Дискавери Спорт

Индийская Tata Motors создаст собственный кроссовер на базе Land Rover Discovery Sport

Естественно, наивно было бы полагать, что приобретение британского автопроизводителя Jaguar Land Rover индийской корпорацией Tata Motors является обычным инвестиционным проектом – с помощью английских технологий Tata намеревается самым радикальным образом усовершенствовать собственную линейку автомобилей, о чем свидетельствует новая информация от издания Autocar India.

Так, согласно последним слухам, Tata планирует создать собственную модель на базе новейшего кроссовера Land Rover Discovery Sport. Как сообщает издание, автомобиль носит кодовое название Q501 и его платформа, известная как L550, действительно во многом совпадает с архитектурой Disco Sport (на фото).

Пожелавший остаться неназванным источник информации указал, что несмотря на сильное единообразие в плане механики и компонентов, внешний вид кроссоверов будет совершенно разным. Что касается силового агрегата для новинки, то пока Tata не собирается заимствовать двигатели у Land Rover и рассматривает возможность использования для новинки 2.0-литровых дизельных двигатели Fiat Multijet II с отдачей от 150 до 175 лошадиных сил.

Конечно, несмотря на родство, “почти премиальный” Discovery Sport и готовящийся кроссовер Tata будут являться представителями совершенно разных автомобильных “миров”. Но если проект окажется успешным, то, возможно, этот автомобиль будет экспортироваться на другие рынки (если такой ход событий не является изначально спланированным).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *