Tata и Land Rover работают над семиместным кроссовером


7 апреля, 2014, 09:30

Уже на протяжении нескольких лет в автоиндустрии муссируются слухи о том, что британский бренд Land Rover и владеющая им индицйская корпорация Tata работают над совместным проектом по созданию кроссовера самого начального уровня сегмента люкс специально для небогатого, но стремительно развивающегося рынка Индии. Сегодня индийская газета Economic Times поделилась со своими читателями некоторыми новыми подробностями о новинке, которая появится в продаже в 2016 — 2017 году.

Источники издания утверверждают, что над проектом кроссовера под кодовым названием Q5 уже работает команда из 45 инженеров во главе с Карлом Хайнц Сервосом, отвечающим в Tata Motors за совместные проекты. Согласно новой информации, салон кроссовера будет способен вместить до 7 пассажиров по схеме 5 + 2, а в основу новинки ляжет модифицированная под соответствие индийским дорогам и климатическим условиям платформа текущего поколения Freelander. Как заявляет источник Economic Times, несмотря на общую базу, новый кроссовер будет на 50 — 85% отличаться от Freelander, который, в свою очередь, будучи построенным на платформе Ford EUCD, является близким родственником Volvo S80, созданного на той же архитектуре.

Другой официальный источник внутри компании заявляет о практически полной готовности прототипа Q5, однако, пока еще не принято решение о том как будет новинка позиционироваться — как Tata или под совместным названием. Напомним, что предыдущая попытка Tata по созданию продукта премиум-класса (по индийским меркам) — большой кроссовер Tata Aria (на фото), запущенный в 2010 году — не увенчалась успехом, поскольку компания вовсе не ассоциируется у себя на родине с чем-то хоть капельку престижным.

По информации ET, новый проект Q5 по цене будет сравним с Toyota Fortuner и Hyundai Santa-Fe.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *