Новые подробности о Tata Nexon


1 февраля, 2015, 01:06

В Сети появились новые подробности о компактном кроссовере Tata Nexon, выпуск которого должен быть налажен в 2016 году. Так, сообщается, что внешняя стилистика модели будет выполнена с заимствованием некоторых находок, примененных в Range Rover Evoque. Индийская компания Tata ныне владеет корпорацией Jaguar Land Rover, поэтому подобный выбор, в целом, кажется обоснованным, да и претензий у британцев, естественно, никаких в этом случае не возникнет.

Планируется, что новинка будет отличаться мощными бамперами, скошенной линий крыши и задними окнами небольших размеров. В целом, внешность будет иметь заметное сходство с концептуальной версией модели, показанной в 2014 году.

Tata Nexor Live 02

Ожидается, что в качестве базы для автомобиля будет выбрано шасси от модели Bolt. От нее же достанется кроссоверу и ряд других узлов и агрегатов. В качестве основных кандидатов на роль мотора называются бензиновый 1.2-литровый двигатель производительностью 75 лошадиных сил и 1.5-литровый дизель с отдачей в 110 «лошадей», работающий вместе с механической трансмиссией.

Машина позиционируется в качестве конкурента для невероятно популярного в Индии Ford EcoSport, но ее стоимость производителем, пока не озвучивается.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *