Tata Nexon – индийский кроссовер с претензией на премиальность

Tata Nexon – индийский кроссовер с претензией на премиальность

В начале 2014 года индийский автомобильный гигант Tata показал на автошоу в Нью-Дели концепт кар Tata Nexon – предвестник будущего серийного компактного кроссовера. Казалось бы, какое нам может быть дело до очередного автомобиля, который никогда не увидит российский рынок? Но Tata Nexon сразу привлек внимание специалистов тем, что в его основу могла лечь новая платформа от принадлежащей индусам британской корпорации Jaguar Land Rover.

В дальнейшем слухи о единстве баз Nexon и второго поколения Range Rover Evoque не подтвердились, хотя без участия английских инженеров процесс разработки новинки и не обойдется. Но зато, как сегодня сообщило индийское издание Motoroids, будущий компактный городской кроссовер получит салон, выполненный с оглядкой на дизайн премиальных внедорожников Land Rover, новую мультимедиа-систему Harman с вынесенным наподобие как у последних моделей Mercedes дисплеем и словно “висящую” в воздухе центральную панель с так же незакрепленной центральной консолью, увенчанной рычагом КПП.

Tata-Nexon-Concept-cabin

Кроме того, акценты, присущие автомобилям более высокого класса, будут наблюдаться и во внешности Nexon – автомобиль сможет похвастать модной “парящей” крышей с черными стойками, обилием граненых поверхностей кузова и хромированными деталями. Ключевой же дизайнерской “фишкой” индийской новинки станет широкая программа индивидуализации, включающая самые смелые цветовые комбинации крыши и остальной части кузова и различные пакеты обвеса.

В отличие от своего прямого конкурента Ford EcoSport, новый Tata Nexon изначально получит спрятанное в подполье багажника запасное колесо. Напомним, что EcoSport поначалу щеголял запаской, повешенной снаружи на дверь, что производило гротескное впечатление, учитывая размеры и отсутствие серьезных внедорожных задатков кроссовера. Также, не исключено появление у “индуса” и третьего ряда кресел.

По части двигателей, неординарный SUV получит 120-сильный бензиновый турбомотор Revotron объемом 1.2 литра и 1.3-литровый дизель MultiJet на 75 л.с.

Во всей красе серийный Tata Nexon мы увидим на международном индийском автошоу AutoExpo в 2016 году, а продажи новинки стартуют несколькими месяцами позже.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *