Маленький кроссовер Тата Панч представлен в Индии
Tata Punch

Индия встречает новый практичный кроссовер Tata Punch

Индийский автогигант Tata Motors устал смотреть на засилье иностранных субкомпактных кроссоверов на домашнем рынке и выпустил в свет свой ответ – миниатюрный Tata Punch. Автомобиль призван “откусить” кусок этого лакомого пирога у таких соперников, как Renault Kwid, Nissan Magnite и Maruti-Suzuki Ignis. Данный сегмент автомобилей стремительно растет не только в Индии – это глобальный тренд, поэтому для каждого массового производителя жизненно важно иметь своего сильного игрока на данном поле.

Внешность Tata Punch создана усилиями дизайнеров из студий Tata Motors в Индии, Англии и даже Италии. Производитель гордо заявляет, что в заднем ряду новинки с комфортом смогут разместиться трое взрослых пассажиров, поскольку у Punch “самый широкий в классе салон в области плеч и бедер”, но это слова, а среди подкрепленных измерениями преимуществ – открывающиеся на 90* двери, дорожный просвет 190 мм и глубина преодолеваемого брода 370 мм.

Под капотом кроссовера 1.2-литровый бензиновый двигатель серии Revotron мощностью 85 л.с. и крутящим моментом 113 Нм, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с 5-ступенчатым “роботом”. Привод только передний, но в модификациях с “роботом” ему помогает система Traction Pro для улучшения сцепления путем перераспределения крутящего момента между колесами. Длина Tata Punch составляет 3840 мм, ширина 1800 мм, высота 1635 мм. Как видно, это и правда самый широкий авто среди конкурентов.

По части безопасности Tata Punch может похвастать двумя подушками (водителя и переднего пассажира), системой ABS с EBD, системой стабилизации при прохождении поворотов, датчиками света и дождя, камерой заднего вида. Комфорт и практичность обеспечивают 7-дюймовый дисплей мультимедиа-навигационной системы с поддержкой Android Auto и Apple Car Play, автоматический кондиционер, старт двигателя с кнопки и багажник объемом 366 литров.

Tata Punch выходит в продажу в Индии 20 октября по цене от 550 тысяч рупий (540 тысяч рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *