Индийская TATA тестирует внедорожник на платформе Land Rover (Фото)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 31, 2017, 10:52

Безусловно, индийский промышленный гигант TATA сыграл очень важную роль в сохранении и развитии таких культовых британских брендов как Land Rover и Jaguar. Не стоит недооценивать и вклад Ford, их прежних владельцев, выведших на современный уровень компонентную базу JLR, однако с точки зрения продаж и позиционирования на рынке англичане под крылом американцев превратились в нечто совершенно невразумительное.

Сегодня Land Rover строит заводы по всему миру (в Китае, Словакии и Бразилии), наращивая производство и ставя новые личные рекорды год за годом. Внедорожники Land Rover стали эталоном элегантности и статуса, при сохранении всех своих «всепроходческих» качеств. Следующий Джеймс Бонд просто обязан ездить не на Aston Martin, а на Range Rover! Конечно, нельзя сказать, что индийский инвестор не зарабатывает на успехе своих английских активов, однако главная цель у TATA другая…

Tata-Q501-01

Начало использования индусами наработок Land Rover в собственных автомобилях TATA было лишь вопросом времени — с таким багажом технологий и таким инженерным потенциалом TATA вполне способна громко заявить о себе даже на международной арене. И вот, это время пришло. Индийские автошпионы с форума Theautomotiveindia впервые поймали в свои объективы тестовый прототип нового премиального SUV от TATA на платформе Land Rover Discovery Sport и, пока, в его же кузове. Тем не менее, кажется, что новинка будет иметь рамное шасси лестничного типа, что делает ее потенциальным конкурентом Toyota Fortuner, Ford Endeavour и Chevrolet Trailblazer.

Перед нами первый из двух флагманских внедорожников индийского автогиганта, известных под кодовыми именами Q501 и Q502, которые могут быть официально представлены уже в 2017 году. Новинку выдают маленькие колеса на стальных дисках, запаска под задним бампером и система выхлопа от базовой версии TATA Hexa. Внедорожник Q501 создается индийскими инженерами в партнерстве со специалистами Land Rover и разделит с Discovery Sport ряд компонентов, хотя под его капотом будет трудиться итальянский 2.0-литровый приёмистый дизель Multijet от FIAT на 168 л.с./ 360 Нм.

Tata-Q501-02

Силовой агрегат Q501 будет работать в паре со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач и опциональным «автоматом». Также, покупатель сможет выбирать между модификациями 4×2 и 4×4.

Не исключено, что концепт-версию нового премиального по индийским меркам внедорожника TATA мы увидим уже в марте на Женевском автосалоне 2017, а продажи модели на родине стартуют в начале 2018 года по цене от 2 до 2.5 миллионов рупий (1.8 — 2.2 млн. рублей по текущему курсу).

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *