Tesla просит американские власти отказаться от зеркал заднего вида


Tesla Model X
7 апреля, 2014, 19:21

Американский производитель инновационных электромобилей Tesla Motors, заручившись поддержкой местного Альянса автопроизводителей, подал официальное обращение к NHTSA (национальная ассоциация безопасности дорожногот движения) с просьбой разрешить замену боковых зеркал заднего вида на видеокамеры.

Поскольку камеры гораздо меньше и легче привычных зеркал, то их установка может благоприятно сказаться на снижении расхода топлива и улучшении аэродинамических показателей. Кроме того, камеры могут быть установлены практически в любом месте на кузове автомобиля, что поможет в борьбе со слепыми зонами.

По заявлению Tesla, видео камеры помогут «инновационным образом решить вопросы поля обзора, экономии топлива и улучшения аэродинамики для определенных типов транспортных средств». Тем не менее, эксперты в области дорожной безопасности и контролирующие органы пока сходятся во мнении, что использование исключительно камер увеличивает риски для водителя попасть в аварийную ситуацию.

Напомним, что начиная с 2012 года, когда Tesla представила концепт кроссовера Model X, компания пытается всячески лоббировать использование камер заднего вида. Однако, на сегодняшний день известно, что встав на конвейер в конце текущего года, Tesla Model X будет оснащаться традиционными боковыми зеркалами.

Обращение Tesla в NHTSA было подано всего через несколько дней после официального требования регулятора о том, что с 2018 года все продаваемые в Штатах автомобили должны иметь камеру заднего вида в качестве стандартного базового оборудования.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *