Tesla засудила немецкого поставщика дверей Model X

Tesla засудила немецкого поставщика дверей Model X

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla подал в суд на компанию-поставщика из Германии за ложное представление своей возможности спроектировать и наладить выпуск удивительных открывающихся вверх задних дверей кроссовера Model X.

В иске утверждается, что фирма Hoerbiger Automotive Comfort Systems не была готова разработать и производить двери для Model X в соответствии с требованиями Tesla, однако ввела американцев в заблуждение, из-за чего был потерян год и три месяца, а выпуск кроссовера в продажу постоянно отодвигался.

В феврале 2014 года Hoerbiger (производитель гидравлических приводов дверей багажника и складных крыш автомобилей) выиграл конкурс на создание и поставку вертикально открываемых дверей, однако до мая 2015 компания так и не смогла создать хорошо работающий узел. По словам Tesla, прототипы двери от Hoerbiger открывались несимметрично, медленно и страдали от утечек масла. В результате калифорнийцы заключили контракт с другой компанией.

Напомним, что выход электрического кроссовера Tesla Model X в продажу задержался почти на два года и одной из причин катастрофических проволочек Tesla считает обман со стороны Hoerbiger. В своем иске Tesla также требует аннулировать все прописанные контрактом с немецкой фирмой выплаты сверх тех $3 млн, что Hoerbiger уже получили и настаивает на возмещении убытков в размере, который должен быть определен судом.

По заявлению Tesla, убытки автопроизводителя составили “миллионы долларов”, которые пошли на переоборудование сборочной линии и “премиальные” новому поставщику, который так и не был назван.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *