Тесла создаст новый седан Модель 3 и кроссовер на его базе

Tesla Model 3 даст жизнь компактному электрокроссоверу

Пока что совсем не много известно о будущем “бюджетном” электрокаре Tesla Model 3, который сможет на одной зарядке аккумуляторов преодолеть более 320 км, по большому счету, калифорнийский производитель подтвердил лишь то, что это будет седан.

Тем не менее, появилась информация, что Model 3 будет представлять собой не единственный автомобиль за “бросовые” по меркам Model S $35 000, а серию, включающую кроссовер. Таким образом Tesla планирует максимально расширить наступательный фронт для модели, которая должна стать самой продаваемой в пока еще таком скромном ассортименте компании.

Конечно, компактный кроссовер Tesla уже не новичок в мире автомобильных слухов, но на сей раз этими соображениями с The Wall Street Journal поделился ни кто иной как технический директор производителя Джей Би Страубель. Также, на конференции, прошедшей в начале недели в Вашингтоне, Страубель рассказал, что к 2020 году Tesla собирается продавать 500 000 электромобилей, повторяя амбициозные прогнозы главы и владельца компании, миллиардера Элона Маска.

Ожидается, что рынок увидит Tesla Model 3 в 2017 году, но официально дата выхода автомобиля компанией не назначена. Нынешняя самая дешевая модификация Model S, для сравнения, продается за $75 000, но и запас хода у люксового полноразмерного седана чуть больше – 380 км. Ключевым фактором снижения цены Model 3 до $35 000 компания видит снижение стоимости литий-ионных аккумуляторов, которые, к моменту выхода новинки, будут в огромных количествах производиться на собственной “Гигафабрике” Tesla в Неваде (в процессе постройки).

Кроссовер на базе Model 3 появится существенно позже основной версии – седана. Будущая новинка класса SUV станет младшим братом ожидающего релиза в ближайшие месяцы Tesla Model X. Кстати, продажи Model X уже не раз переносились и в итоге кроссовер выйдет с огромной задержкой более чем на год. Поэтому не исключено, что гигантские инвестиции, которые потребуются как для разработки Model 3, так и для кроссовера на ее платформе, тоже заставят Маска повременить с новинками.

Напомним, что в апреле Tesla отчиталась перед инвесторами о том, что даже “альфа-прототип” Model 3 еще не готов, поэтому перенос дебюта модели “бюджетного” электрического седана и однобазного кроссовера с каждым месяцем становится все более реальным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *