Тесла увеличила запас хода электрокроссовера Модел Х
Tesla Model X

Tesla увеличила запас хода Model X

Представители американского производителя электромобилей Tesla объявили о выводе в продажу новой версии электрического кроссовера Tesla Model X.

Автомобиль в модификации 100D отличается применением более мощной аккумуляторной батареи емкостью 100 кВтч. В результате, запас хода престижного SUV на одной зарядке увеличился до 474 километров, что сразу на 48 километров больше, чем способен проехать Model X в исполнении 90D.

Никаких других изменений в конструкции или оснащении электромобиля не произошло. Два его электрических двигателя на 263 и 510 «лошадей» (для передней и задней оси соответственно) наделяют кроссовер отменной динамикой разгона, составляющей 4 секунды до скорости 100 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Tesla Model X

Напомним, что электрический кроссовер Tesla Model X может похвастаться не только оригинальным дизайном, но и роскошным оснащением, где нашлось место огромному дисплею информационно-развлекательного комплекса, передовым системам электронной безопасности и дорогостоящей отделке.

Стартовая цена Tesla Model X 100D на американском рынке определена в 98.5 тысяч долларов. Напомним, что по слухам, в 2017 году Tesla планирует официально выйти на российский рынок, поэтому приобрести подобный электрокроссовер можно будет и в нашей стране.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *