Электрический кроссовер из Америки почти готов к производству

Кроссовер Tesla Model X “почти готов”

Можно сказать, что только сейчас мировые продажи седана Tesla Model S вышли на устойчивый уровень, а компания уже готовит новую волну электрокаров с логотипом “Т” на капоте – кроссовер Model X и модель начального уровня Model E.

Прошел почти год с презентации прототипа Model X, и вот, спустя 12 месяцев напряженной работы, шеф-дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаусен рассказал немцкому журналу Auto Bild, что новейший кроссовер практически готов к выходу на рынок. Все, что осталось доделать, по словам Хольцхаусена – это несколько финальных штрихов.

tesla-model-x-23jpg.jpg

Старт серийного производства кроссовера Model X намечен на конец 2014 года – почти годичная задержка относительно первоначального плана. Как сообщалось ранее, сдвиг сроков связан с решением компании сосредоточиться на обеспечении рынка достаточным количеством Model S.

Напомним, что прототип Model X обладал некоторыми уникальными чертами, которые наврятли поменяются в серийной версии, например, видеокамеры, заменяющие боковые зеркала, и открывающиеся вверх задние двери. Кроме того, в новинке мы увидим кое-что и от Model S – удивительный 17-дюймовый мультитач дисплей высокого разрешения и спрятанные под полом аккумуляторные батареи на 60 или 85 кВт-ч.

Интересно, что Model S стала одним из самых быстрых четырехдверных автомобилей когда-либо созданных в США. Тюнингованный Model S с топовым аккумулятором способен разогнаться до 100 км/ч чуть более чем за 4 секунды.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *