Электрический кроссовер Тесла появится только в 2015 году

Tesla Model X не появится раньше 2015 года – Элон Маск

В своем интервью информагенству Bloomberg, данному незадолго до телефонной конференции с инвесторами, генеральный директор компании Tesla миллиардер Элон Маск поведал несколько новых интересных подробностей о предстоящем кроссовере Tesla Model X.

Важнейшей новостью стало то, что представленный в качестве концепта в январе 2013 года кроссовер Model X не пойдет в серию до 2015 года. Напомним, что изначально планировалось открыть сборочную линию Model X уже в конце 2013 года. Однако, Маск рассказал, что по причине полного сосредоточения компании на развитии продаж седана Model S (особенно, в Китае) и личной неудовлетворенности Маска уровнем готовности предсерийных версий Model X, старт производства кроссовера отложен до следующего года.

Кроме того, Tesla планирует нарастить производство аккумуляторных батарей, дабы иметь возможность производить кроссовер Model X в количествах, которые запросит рынок, а по мнению производителя, интерес к кроссоверу ожидается выше, чем к текущему седану.

Комментируя дизайн нового Model X, Элон Маск признался, что: “это чертовски трудно создать красивый и одновременно функциональный кроссовер… задача разработки дизайна Model X оказалась более сложной, чем создание стиля Model S”.

Говоря о своей недавней встрече с представителями Apple, Маск сказал, что не планирует в настоящее время продажу своей компании и полностью сосредоточен на дизайне Model X и увеличении производства АКБ в течение ближайших нескольких лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *