Элон Маск обещает Tesla Model X в начале 2015 года
Tesla Model X

Элон Маск обещает Tesla Model X в начале 2015 года

Электрокроссовер Tesla Model X дебютировал в качестве концептуальной разработки еще в 2012 году. Изначально компания планировала наладить массовую сборку инновационного SUV уже в конце 2013 года, а посему, сразу же после концепта Tesla принялась набирать предзаказы, коих через год, к намеченной дате релиза, оказалось более 6 000.

Тем не менее, владелец Tesla, эксцентричный миллиардер Элон Маск, ничем не мог порадовать держателей резервов, постоянно сообщая об одной задержке начала поставок кроссовера за другой, объясняя это необходимостью сосредоточения на производстве седана Model S.

И вот, на улице поклонников калифорнийского производителя электрокаров, кажется, запахло праздником – оформившие предзаказ энтузиасты обнаружили в своих электронных ящиках оптимистичное послание от своего кумира, господина Маска, в котором он сообщил, что первые Model X доставят заждавшимся покупателям “в самом начале 2015 года”.

Напомним, что концептуальная версия Tesla Model X поразила посетителей автосалона удивительными для такого класса авто дверями, открывающимися наверх, наподобие крыльев огромной птицы, и видеокамерами вместо привычных боковых зеркал заднего вида. Интересно, что Tesla настаивает на своем намерении сохранить уникальные черты прототипа и в серийной версии.

По словам Элона Маска, откидывающиеся вверх двери обеспечат пассажирам комфортную посадку даже в условиях забитых городских парковок и гаражей. Тем не менее очевидно, что конструкция дверей Model X исключает возможность установки на крыше багажника и подобных аксессуаров, и это намеренное “ограничение в правах” лишь подтверждает стремление инженеров Tesla к сохранению максимальной аэродинамичности.

Что касается зеркал заднего вида, то полное их отсутствие, согласно законам США, не возможно. Поэтому Tesla Motors, используя влияние и статус своего владельца, всячески пытается пролоббировать снятие этого запрета, однако пока что компании удалось лишь добиться расширения разрешенных и рекомендованных областей использования видеокамер без изменения основных директив.

Tesla Model X будет передвигаться исключительно на электрической тяге, причем привод у новинки будет полным, а хитрое расположение аккумуляторных батарей позволит разместить в салоне третий ряд кресел. Второй и третий ряд кресел кроссовера смогут складываться в ровный пол, превращая Model X в сплошное полезное пространство для багажа.

Официально цена Tesla Model X не озвучена, однако, по слухам, кроссовер будет на 5-10% дороже седана Model S в аналогичных комплектациях, а значит, начальная стоимость Model X будет находится на отметке в $70 000.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *