Кроссовер Тесла Модель Х вскоре встанет на конвейер

Tesla остановила производство для подготовки к Model X

Вчера калифорнийский завод Tesla Motors во Фримонте (на фото) остановил свои сборочные конвейеры на плановую замену и обновление оборудования. По словам пресс-секретаря Tesla Саймона Шпруле, производство приостановлено на 128 часов согласно давно утвержденному расписанию для установки новых линий и увеличения объемов выпуска седанов Model S. Тем не менее, по слухам, производство обновляется и расширяется в том числе для того, для того, чтобы подготовиться к началу сборки электрокроссовера Model X. Инвестиции Tesla в запуск нового сборочного конвейера составили $100 млн.

Завод во Фримонте был выкуплен компанией в 2010 году, в настоящее время на нем трудятся 3 500 человек. Два года спустя после покупки производственных мощностей, Tesla запускает на них сборку полностью электрического седана класса премиум Tesla Model S. В 2013 году публике была представлена (пока в качестве концепта) новая модель – семиместный кроссовер Model X, который компания охарактеризовала как “объединяющий лучшие черты класса SUV с преимуществами минивэна так, как на это способен только электромобиль”. И вот, после серии переносов начала производства, похоже, компания готова приступить к сборке новинки.

Также, Tesla продолжает подыскивать оптимальное место для постройки так называемой “Гигафабрики” – огромного производственного комплекса, где будут выпускаться аккумуляторные батареи для автомобилей Tesla. Скорее всего, новый завод будет также расположен в Золотом Штате (так сами американцы называют Калифорнию) и избавит инновационную автомобильную компанию от нестыковок и проблем со сторонними поставщиками. Тем не менее, по слухам, войти “в долю” при постройке завода сильно заинтересован Panasonic, снабжающий в Tesla АКБ в настоящее время. К 2020 году мощность производства должна составить 500 000 АКБ для электромобилей в год.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *