Серийный Тесла Модел Х показали в Вегасе

Предсерийный Tesla Model X представлен на выставке электроники

В очередной раз подчеркивая свою инновационную природу, калифорнийсий производитель премиальных электромобилей Tesla представил свою новинку не на очередном международном автосалоне, а на крупнейшей выставке электроники CES 2015, что проходит в эти дни в Лас-Вегасе. Речь идет о предсерийной версии первого кроссовера марки Tesla Model X.

Впервые, тогда еще в качестве стопроцентно-концептуальной разработки, Model X появился на публике еще в 2012 году. После этого эксцентричный миллиардер, а по совместительству, глава и владелец Tesla Элон Маск бессчетное количество раз переносил старт серийного производства новинки, объясняя задержки то загруженностью линий выпуском седана Model S, то недостаточным, по его мнению, качеством продукта.

Теперь, похоже, оставившие тысячи предзаказов энтузиасты увидят “свет в конце тоннеля”, ведь в Лас-Вегас компания привезла самый близкий к серийному вариант с высокой готовностью к запуску в массовое производство. Также, к великому счастью ожидавших серийной машины поклонников Tesla, стало известно, что на конвейер Model X встанет с теми самыми открывающимися вверх дверями, которые помогли концепту произвести настоящий фурор.

Tesla Model X 2016 05.jpg

Двухмоторный полноприводный и полностью электрический кроссовер способен динамикой разгона сравниться с самыми настоящими спорткарами, ведь первую “сотню” Model X набирает менее чем за 5 секунд, и не будем забывать, что такой результат выдает автомобиль с третьим рядом кресел!

В салоне кроссовера царит футуристический стиль, настоящим бриллиантом которого является огромный сенсорный дисплей на центральной консоли, который заменяет собой абсолютно все физические кнопки на панели приборов. Кроме того, эта мультимедийно – информационная система обеспечивает доступ в Интернет на ходу. Уже упомянутые распахивающиеся вверх, словно крылья птицы, двери отвечают за комфортный доступ в салон всех пассажиров, включая тех, кому придется путешествовать в третьем ряду.

Tesla Model X 2016 04.jpg

Из тех элементов “будущего”, виденных нами в концепте и которыми, все же, пришлось пожертвовать по причине законодательных ограничений – это замененные на видеокамеры боковые зеркала заднего вида. В серию Model X пойдет с традиционными зеркалами, иначе, согласно американским законам, автомобиль просто не допустили бы на дороги общего пользования.

Будущим счастливым покупателям Tesla Model X (коих уже, если верить компании, набралось порядка 20 000), на выбор предложат две модификации кроссовера – стандартный с батареей 60 кВтч и спортивный Model X Performance с аккумуляторами на 85 кВтч.

Как ожидается, реальные продажи кроссовера в США стартуют в самом начале 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *