Официальные снимки, характеристики и цена Тесла Модель Х попали в Сеть

Официальные фото и характеристики Tesla Model X попали в Сеть

Не зря, ой не зря Forbes присудили калифорнийской Tesla звание самой инновационной компании в мире. Иначе как бы еще мы смогли узнать столько официальных подробностей о новом электрокроссовере Tesla Model X и увидеть столько фото без публичного дебюта новинки.

Все дело в том, что Элон Маск сдержал свое слово и к концу августа запустил официальный сервис-конфигуратор, доступный для зарезервировавших за внушительные $40 000 право купить экземпляр из первой ограниченной партии Model X Signature, а некоторые из этих счастливцев не стали жадничать и поделились с миром скриншотами этого приложения, из которых мы можем узнать технические характеристики Tesla Model X, цену и особенности комплектаций.

И так, перед нами самая дорогая модификация кроссовера с ценой $132 000 (уже за вычетом налоговых поблажек от американского правительства на $7.5 тыс.). Автомобиль оснащен аккумуляторной батареей на 90 кВтч и может похвастать огромным списком стандартного оборудования, включающим автоматический парковщик “Автопилот”, вентилируемые кожаные кресла с подогревом и охлаждением, три полноценных сиденья второго ряда и два способных складываться в ровный пол сиденья третьего ряда на которых “могут разместиться и взрослые”.

Tesla Model X 2016 08.jpg

Кроссоверы серии Signature, благодаря сенсорам в распахиваемых вверх дверях, смогут предотвратить удар этих самых эксклюзивных дверей о крышу гаража или подземной парковки.

Что касается технической стороны Model X, тут производитель в своем конфигураторе смело заявляет о способности кроссовера на одном заряде преодолеть расстояние в 386 км, а 259-сильный электромотор на передней оси и 503-сильный на задней обеспечат автомобилю время разгона до первой “сотни” всего в 3.8 секунды. Максимальная же скорость Model X ограничена 250 км/ч.

Кроме того, разработчики предусмотрели для кроссовера и некоторые опции, которые покупатель за дополнительную плату сможет привнести в свой и без того не дешевый автомобиль. Так, “всего” за $1 000 можно заказать “Погодный пакет” для комфортного использования кроссовера при отрицательных температурах, $750 стоит пакет для буксировки тяжелых прицепов, а “Невероятный скоростной пакет” за $10 000 сократит время разгона до “сотни” до поистине невероятных 3.2 секунд.

Tesla Model X 2016 06.jpg

Кстати говоря, заезд на “четверть мили” у подобного Model X займет 11.7 секунд и это на 0.5 с лучше, чем у Dodge Challenger SRT Hellcat с монстром на 707 л.с. под капотом, но не будем забывать, что “калифорниец” – вовсе не спорткар, а семейный SUV с салоном на семь посадочных мест.

В любом случае – теперь ждать осталось совсем не долго и наверняка в ближайшие дни Tesla уже официально расскажет обо всех доступных для Model X модификациях и их ценах.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *