Tesla Model X — бесконечная сказка Элона Маска


7 ноября, 2014, 12:05

Вчера Tesla провела конференц-звонок с инвесторами в котором, кроме финансовых результатов третьего квартала, был поднят вопрос о судьбе электрического кроссовера Model X. Как выяснилось, проект постигла очередная задержка. Генеральный директор автопроизводителя, миллиардер Элон Маск, дал ясно понять, что он не намерен выпускать «сырой продукт», который может разочаровать клиентов.

В ответ на запрос аналитика из Goldman Sachs о причинах нового переноса продаж Model X, Маск разразился тирадой, краткое содержание которой сводится к тому, что «чертовски сложно производить что-то постоянно и много». В итоге, по последним обещаниям эксцентричного миллиардера, инновационный электрокроссовер должен будет появиться в третьем квартале 2015 года.

Кроме того, потенциальную проблему для реализации проекта своего первого кроссовера Маск видит в нетипичном механизме открывания дверей модели. Если шасси Model X унаследовал от Model S и тут возможность каких-то нестыковок минимальна, то эксклюзивный и ранее не применявшийся в классе SUV ход с дверями в стиле «крыло сокола» тормозит общее продвижение разработок.

В итоге, несмотря на все новые слухи о грядущих соперниках электрокроссовера Tesla, Маск намеревается придерживаться своего курса и досконально отточить производственный процесс Model X прежде чем выпустить автомобиль в продажу. Для этого, по словам главы Tesla, компания произведет порядка сотни тестовых образцов, чтобы выявились все возможные огрехи на линии.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *