Элон Маск снова пообещал скорое появление кроссовера Тесла Модель Х

Tesla Model X выйдет в продажу через 3-4 месяца

Как известно, американский производитель электромобилей Tesla готовится запустить в продажу первый в мире полностью электрический премиальный кроссовер Tesla Model X, причем, согласно вновь появившейся информации, случится это в течение ближайших нескольких месяцев.

Глава компании Элон Макс во время выступления перед основными акционерами сообщил, что первые автомобили появятся в салонах Tesla уже через три – четыре месяца (компания не имеет дилеров и самостоятельно строит сеть продаж).

Концепт кроссовера впервые был представлен еще в 2012 году, но серийное производство машины постоянно откладывалось по различным причинам. Теперь же производитель практически готов представить одну из наиболее ожидаемых моделей на рынке.

Яркой отличительной чертой Model X является использованием дверей типа «крыло чайки», открывающихся вверх по типу спортивных суперкаров, естественно, кроссовер оснащен полностью электрической силовой установкой, ведь это Tesla. Использование двух производительных электромоторов позволяет наделить полноприводный автомобиль высокой мощностью в 691 лошадиную силу при 930 Нм максимального крутящего момента – и это уже истинно-спорткаровские показатели.

Производителю удалось вместить в машину достаточно емкие аккумуляторные батареи и предложить владельцам передовое техническое оснащение. В первые годы после выхода на рынок Tesla Model X не будет иметь конкурентов. На сегодняшний день аналогичные модели находятся в разработке только у компании Audi, но серийный Audi Q6 с электрическим двигателем появится только в 2018 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *