Тесла Модель Х сможет тянуть прицеп весом до 4 500 кг - фото

Кроссовер Tesla Model X тестируют тяжелым прицепом

Только сегодня мы рассказывали об интеллектуальном комплексе Tesla “Автопилот”, который будет установлен в готовящемся к выходу кроссовере Model X и будет способен не только самостоятельно парковать машину или рулить на шоссе, но и накапливать полученные знания и “делиться” навыками с остальными автомобилями Tesla.

Тем не менее, не стоит забывать, что фирменной чертой калифорнийских машин являются не только “мозги”, но и очень серьезная “мускулатура”, которая в Model X будет поднята на новый уровень, ведь автомобиль должен будет не просто стремительно ускоряться, а как подобает всякому “приличному” кроссоверу премиум-класса, делать это с семью пассажирами на борту и буксируя тяжелый прицеп.

tesla-model-x-spotted-while-towing-a-dump-trailer-testing-its-10000-pounds-towing-capacity_2

Подтверждением того, что Model X как раз и будет являться тем самым “правильным” премиальным SUV являются свежие шпионские фото с калифорнийской автострады #101 на которых прототип модели тянет большой груженый прицеп. Напомним, что, по слухам, в выдающиеся способности электрического кроссовера будет входить буксировка прицепа весом до 4.5 тонн. Для сравнения отметим, что максимальный вес буксируемого прицепа для полноразмерного пикапа Ford F-150 составляет 4.8 т.

Конечно, едва электромобиль сможет тянуть такой тяжелый груз все 370 км ожидаемого запаса хода – очевидно, что он будет напрямую зависить от загруженности кроссовера, но ждать осталось недолго. ведь в ближайший месяц – полтора Элон Маск должен официально рассекретить новинку и все ее особенности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *