Электрический кроссовер Тесла почти готов к запуску в серию - фото

Tesla Model X завершает испытания

Американская компания Tesla завершает испытания своего электрического кроссовера Tesla Model X, о чем свидетельствуют последние шпионские фото, на которых автомобиль “растерял” большую часть своего защитного камуфляжа.

От посторонних глаз по-прежнему скрыта зона передней оптики и решетка радиатора, а также задние фары. То есть, именно в этих местах стоит ожидать каких-то новостей от производителя. Ожидается, что увидеть серийный Tesla Model X можно будет уже в первых числах апреля во время дебюта на Нью-Йоркском автосалоне 2015.

Tesla Model X 2016 02

На сегодняшний день известно, что кроссовер станет воплощением массы оригинальных технических решений, включая механизм открывания дверей вверх и многое другое. Что касается силового агрегата, то его планируется без изменений взять от седана Tesla Model S, который уже довольно давно и успешно продается, причем, даже в России (неофициально).

Tesla Model X 2016 03

Производительность электромотора составляет 691 лошадиную силу при 930 Нм крутящего момента. При использовании на седане этого хватает для обеспечения динамики разгона в 3.4 секунды до “сотни”, но показатели кроссовера будут более скромными за счет повышенной массы и объема кузова.

Ожидается, что в дилерских центрах Model X появится уже со второй половины нынешнего года, а его цена, на данный момент не называется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *