Объявлена цена и характеристики базовых Тесла Модел Х

Tesla озвучил цену “обычных” Model X

В начале осени, когда калифорнийский производилель премиальных электромобилей Tesla, наконец, передал первые экземпляры кроссовера Tesla Model X счастливым владельцам, объявленная цена новинки в $132 000 заставила многих вскинуть в удивлении брови на манер открывающихся вверх дверей автомобиля.

Однако, это была стоимость лимитированной серии Signature, под завязку “нафаршированной” всем, что только может прийти на ум современному автолюбителю. Теперь же компания решила раскрыть цену более “приземленных”, стандартных версий кроссовера, разослав прайс-лист тем, кто разместил предзаказ и внес депозит, но не хотел “разоряться” на Signature. И, тем не менее, не стоит рассчитывать на то, что “базовый” Model X будет дешев.

Tesla Model X 2016 13.jpg

Самая простая модификация новинки 70D с аккумуляторной батареей на 70 кВтч обойдется в $80 000. Model X 90D с АКБ увеличенной до 90 кВтч емкости для того, чтобы позволить себе немного больше веселья на дороге, оценивается в $95 000. Ну а состоятельные любители топовых комплектаций, в отсутствие уже распроданной серии Signature, могут обратить свое внимание на Model X P90D за $115 000.

Конечно, привкеденные цены могут запросто вырасти за счет выбора опционального оснащения. Для сравнения, начальные цены на седан Tesla Model S составляют $70 000 – $105 000. Кстати, в период владения электромобилем покупатели Model S и Model X могут рассчитывать на налоговый вычет в сумме до $ 10 000 от федерального правительства США и штата Калифорния.

Tesla Model X 2016 06.jpg

Примерный запас хода для Model X 70D составляет 350 км, а для P90 – 414 км. Разгон до скорости 100 км/ч у младшей версии кроссовера Tesla занимает 6 секунд, а у флагмана P90 – всего 3.8 с (можно снизить до 3.2 с у экземпляров со специальным скоростным режимом Ludicrous). Все модификации Model X совместимы с системой Autopilot, объединяющей некоторые функции самоуправления автомобиля, однако эта опция обойдется в дополнительные $2 500.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *