Тесла анонсировала выпуск кроссовера в сентябре

Официально: Tesla Model X выйдет в сентябре (возможно)

В последние дни мы не единожды и по разному поводу вспоминали калифорнийского производителя электромобилей Tesla, и вот сегодня компания решила самостоятельно заявить о себе – в своем ежеквартальном письме акционерам Tesla объявила, что множество раз переносившийся релиз кроссовера Model X, наконец, состоится в сентябре. И тем не менее, фактом это станет лишь тогда, когда первые автомобили поступят дилерам.

Напомним, что впервые концептуальная версия Model X появилась на публике еще в 2012 году, причем тогда было объявлено о старте производства в 2014 году. Более того, с 2013 года производитель начал принимать предзаказы на свой роскошный инновационный SUV с депозитом в $5 000. Однако, в прошлом году Tesla объявила, что новинка не появится ранее начала 2015 (она, собственно, и не появилась).

Tesla Model X 2016 05.jpg

Как рассказал Элон Маск, глава и вдаделец Tesla, переносы имели место именно по причине сложности создания автомобиля в принципе. Вчера же, в своем конференц-звонке по финансовым показателям компании, Маск сообщил, что Model X – это “самая тяжелая в производстве машина в мире”, поскольку “проблемы с каким-либо одним поставщиком самым критическим образом отразятся на процессе сборки”.

Кроме того, “Маск и Ко” уведомили, что, не мешкая, снова могут отложить релиз автомобиля, если столкнутся с очередными трудностями: “между выпуском отличного продукта и выполнением плана продаж мы выбираем последнее”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *