Сергей Брин уже катается на Тесла Модел Х

Сооснователь Google Сергей Брин получил Tesla Model X №4

На минувшей неделе кадифорнийский производитель электромобилей компания Tesla официально представила серийную модификацию своего долгожданного кроссовера Tesla Model X и передала в пользование первые шесть экземпляров новинки. Среди этого узкого круга счастливчиков оказался и сооснователь Google Сергей Брин, который также является одним из первых инвесторов Tesla.

Самые первые экземпляры Model X носят название Founders Edition и предназначены для членов совета директоров и близких друзей компании. Брин, кстати, является хорошим товарищем владельца и главы Tesla миллиардера Илона Маска. Известно, что Model X №1 остался в гараже самого Маска, а №2 отправился к инвестору Стиву Юрветсону.

Сергей Брин, сооснователь Google
Сергей Брин: “Я катаюсь на Model X, а чего добился ты?”

Следом за спецсерией Founders Edition будет выпущена топовая версия Signature Series стоимостью от $132 000. Для оформления предзаказа на Model X Signature заинтересованным лицам пришлось внести предоплату в $40 000. Затем в продажу поступят и более дешевые комплектации электрического супер-кроссовера, для оформления предзаказа на которые нужно было внести депозит всего в $5 000.

Первые полностью “упакованные” серии Model X оснащаются аккумуляторной батареей на 90 кВтч, которая обеспечит запас хода в более чем 400 км. Оснащенные специальным “скоростным” пакетом Model X способны развивать скорость в 100 км/ч всего за 3.2 секунды, что невероятно при учете того, что автомобиль имеет семиместный салон.

Кроме того, яркой отличительной чертой Model X являются задние двери,открывающиеся вверх как “крылья сокола”. Как продемонстрировал на презентации Илон Маск, двери позволяют парковаться и садиться/выходить из кроссовера даже с минимумом места до сосетнего автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *