Tesla выпустит компактный кроссовер Model Y

Октябрь 7, 2015, 01:08

Безусловно, как глава и владелец компании Tesla, миллиардер Илон Маск имеет полное право публично обсуждать любые касающиеся ее вопросы, в том числе, будущие модели. Однако похоже, что иногда импульсивный Илон готов высказать то, о чем вскоре сам же будет жалеть. Так произошло и на этот раз — в публичной переписке в социальной сети Twitter Маск проболтался сразу о трех вещах.

Во-первых, CEO Tesla подтвердил, что будущий компактный электрический седан начального уровня, чей ценник в США стартует с $35 000, даст жизнь компактному кроссоверу. Во-вторых, этот кроссовер будет носить имя Tesla Model Y (не иначе от англ. «юный», young), ну а в-третьих, автомобиль может получить заветные распахивающиеся вверх на манер крыльев задние двери — как у представленного совсем недавно флагманского Model X (на фото выше).

1444138006-screen-shot-2015-10-06-at-92511-am

Видимо, посчитав, что информация преждевременна, Маск «потер» свои откровенные твиты, но Сеть все сохранила. Кроме того, глава производителя электромобилей рассказал и кое-что о Model X — в течение года будет выпущена базовая версия кроссовера с АКБ на 70 кВтч (на 20 кВтч меньше, чем у представленной на прошлой неделе модификации).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *