Каким будет электрический кроссовер Тесла Модел У

Tesla Model Y готовится к электро-революции в классе SUV

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla, а точнее, его руководитель и владелец Илон Маск, отлично знает, что в автомобильном бизнесе, как и в любом другом крупном деле, никак нельзя сбавлять оборотов и жизненно-необходимо постоянно развиваться. Только успев выпустить в продажу долгожданный кроссовер Tesla Model X, компания показала миру новую компактную модель начального уровня Model 3, старт продаж которой намечен на конец 2017 года.

В прошлом же году Маск в Twitter официально объявил о четвертом автомобиле марки, ориентированном на пока еще не заполненную нишу на рынке – речь идет о компактном кроссовере Tesla Model Y. Вы наверняка помните, что полностью электрические автомобили класса SUV стоят на повестке дня у очень многих “мастодонтов” премиального автомобилестроения. Так, электро-паркетник готовят в Ингольштадте – Audi Q6 e-Tron Quattro, в Штутгарте – Mercedes GLE и даже в Ковентри – модель от Jaguar.

Tesla_Model_Y_render_02

Тут стоит отметить, что хотя Model Y и будет дороже Model 3, он, все еще, не приблизится по цене к крупному люксовому Q6 e-Tron и GLE, а возможно и к Jaguar. В целом же, “тройка” и Y разделят общую платформу и силовые агрегаты, будут схожи по техническим характеристикам (как Model S и X), а начальные модификации автомобилей получат только задний привод. Зато в “базе” компактный электрокроссовер сможет похвастать фирменной системой Тесла Автопилот.

Дизайнеры из студии RM Design попробовали представить каким же будет Model Y, превратив в Photoshop Model 3 в кроссовер, который у них получился с чертами кузова купе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *