Тесла работает над пикапом на электрической тяге

Топ-менеджер Tesla рассказал об электрическом пикапе

Еще в 2013 году идея о создании полностью электрического пикапа прокралась в “бездонную” голову владельца и главы Tesla эксцентричного миллиардера Илона Маска.

Тогда CEO инновационного производителя выразил уверенность в том, “продвинутый” электро-пикап с мощностью и динамикой суперкара вполне способен “уделать” традиционные бензиновые или дизельные пикапы-одноклассники по таким показателям как максимальная масса прицепа и грузоподъемность.

Теперь же своими соображениями на тему довольно необычного легкого грузовика поделился сам технический директор Tesla Джей-би Страубель. Выступая в качестве ключевого докладчика на Международном транспортном форуме в Лейпциге, в ответ на вопросы журналистов о пикапе Tesla Страубель отозвался о подобном ТС как о реальной возможности:

“Я не могу слишком сильно распространяться о новых моделях, которые мы разрабатываем, но с технической точки зрения все, что мы использовали в легковых автомобилях, напрямую переносится и на грузовики”.

Кроме того, главный инженер производителя уточнил, что в настоящее время в принципе нет ни одной причины, которая могла бы помешать созданию весьма достойного электрического пикапа, который бы мог “заряжаться также, как Tesla Model S и отличаться идентичной стоимостью владения”.

Как известно, сегодня все силы Tesla брошены на подготовку серийного производства седана начального уровня Tesla Model 3. Компания набрала почти 400 тысяч предзаказов на модель, отгрузки которой запланированы на конец 2017 года. Таким образом, в ближайшие пару лет калифорнийцам есть чем заняться и без пикапа, а вот к концу десятилетия, когда подойдет время выпуска второго поколения Model S, пикап и может выйти на арену.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *