Tesla создаст дешевый электромобиль, только с помощью Toyota

Tesla создаст дешевый электромобиль, только с помощью Toyota

Американский производитель электромобилей Tesla, под предводительством «Короля техно» (или «Technoking», как он сам себя именует) Илона Маска, обещает выпустить к 2022 году по-настоящему доступный электрический кроссовер, который сможет составить реальную конкуренцию моделям с ДВС в массовом сегменте.

Целевая цена озвучена и правда низкая – всего лишь 25 000 долларов, что по заокеанским меркам начальный уровень авто даже с двигателем внутреннего сгорания. Однако как возможно в столь сжатые сроки создать совершенно новую платформу для такого «бюджетника»? Корейское издание Чосун Ильбо сообщает, что план вполне реален, вот только осуществит его Tesla только с помощью другой компании.

Инсайдеры из японской автоиндустрии, на которых ссылаются корейцы, сообщают, что Tesla вступит в партнёрство с гуру массового автопрома Toyota. Якобы, переговоры уже на финальной стадии и сделка вскоре будет обнародована. Toyota предоставит американцам платформу для недорогой модели кроссовера, а Tesla поставит на неё свои моторы, аккумуляторы и управляющую электронику.

Не исключено, что в данный момент речь идёт о лицензировании японской «тележки» e-TNGA, которую Toyota создала совместно с Subaru. Также, глава китайского подразделения Tesla заявлял, что именно инженерно-исследовательский центр производителя в КНР будет отвечать за разработку и выпуск массовых моделей. А у Toyota есть в Китае давний партнёр по СП BYD, производящий сотни тысяч авто Toyota для местного рынка.

Кстати, в прошлом две компании уже сотрудничали – у Toyota RAV4 EV под капотом была «начинка» от Tesla.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *