Портативный тестер Textar: быстрая диагностика датчиков ABS

Февраль 28, 2017, 15:33

Пресс-релиз, Москва, 28 февраля 2017 – Компания TMD Friction, владелец торговой марки Textar, разработала практичный тестер для проверки работоспособности сенсорного кольца датчиков антиблокировочной системы (ABS). Устройство диагностирует магнитные сегменты датчика легким и экономичным способом без необходимости проведения комплексной диагностики.

С помощью сенсорного кольца датчик ABS непрерывно измеряет скорость вращения колеса. Сигнал, поступающий с него в электронный блок управления, в конечном счете, управляет тормозными механизмами колеса в случае его блокировки при торможении или при пробуксовке. Когда на приборной панели авто загорается сигнал о неисправности ABS, необходимо очень оперативно выявить и устранить источник проблемы, ставящей под угрозу безопасность движения. С помощью портативного тестера Textar возможно решить эту задачу, не прибегая к сложной и достаточно трудоемкой процедуре комплексной диагностики всех узлов антиблокировочной системы. Для проверки датчиков ABS нужно наложить прибор на тормозной диск. Тестер визуализирует магнитные поля сенсорного кольца, давая возможность сразу выделить неисправные сегменты датчика.

«Благодаря технологии, примененной в новом портативном тестере ABS от Textar, процесс проверки максимально упростился. Теперь автовладелец сможет самостоятельно провести первичную диагностику системы ABS без визита в автосервис и необходимости тщательной проверки целостности проводки. Достаточно приложить тестер к диску и информация о работоспособности сенсорного кольца датчика ABS появится на индикаторе», – комментирует Денис Двали, технический специалист TMD Friction в России.

# # #

Компания TMD Friction является одним из мировых лидеров в области производства  фрикционных материалов для автомобильного и других видов транспорта. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя накладки и колодки для барабанных и дисковых тормозов  для легковых и коммерческих автомобилей, а также фрикционные материалы для автоспорта и тяжёлой промышленности. TMD Friction со своими торговыми марками Textar, Pagid, Mintex, Don и Cobreq является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей. Под марками Cosid и Dynotherm TMD Friction разрабатывает и производит фрикционные материалы для промышленного использования. Компания имеет четыре производственные площадки в Германии, а также заводы в Европе, США, Бразилии, Мексике, Китае, Японии и Южной Африке. Штат сотрудников TMD Friction Group по всему миру насчитывает около 4800 сотрудников. Более подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте: http://www.tmdfriction.com/ru

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!




Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *