Тигуан второго поколения будет с 5- и 7-местным салоном

Новое поколение Volkswagen Tiguan получит две версии

Как сообщает авторитетное британское издание Autocar, немецкий автогигант Volkswagen в настоящее время ведет разработку сразу двух версий компактного кроссовера Volkswagen Tiguan второго поколения. Машина будет выполнена в вариантах на пять и семь посадочных мест и по выходу на рынок будет конкурировать с такими моделями как Nissan Qashqai и Ford Kuga.

vw-tiguan-spy-1001

Ожидается, что пятиместный кроссовер можно будет увидеть во время автомобильного салона во Франкфурте в 2015-м году, а авто с удлиненным кузовом появится несколько позднее и может быть представлено в январе 2016-го года во время автофорума в Детройте. Пока же компания тестирует новинку в кузове первого Tiguan.

Известно, что основой для модели послужит модульная платформа MQB, при этом по габаритам кроссовер не будет иметь существенных отличий от нынешнего поколения. Что касается семиместного варианта Tiguan 2, то основными рынками сбыта для версии станут Соединенные Штаты, Китай и страны Евросоюза.

vw-tiguan-spy-1005

Официальной информации о силовых агрегатах пока нет, но ожидается, что кроссовер получит бензиновый турбодвигатель объемом 1.4 литра, а также дизельные агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра, развивающие мощность от 110 до 184 лошадиных сил. Для большинства вариантов Tiguan 2015/2016 будет предлагаться система полного привода. Кроме того, ведется разработка гибридной силовой установки на основе бензинового ДВС и электромотора.

vw-tiguan-spy-1003

Технические подробности Volkswagen Tiguan нового поколения пока держатся в секрете, и станут известны позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *