Длиннобазный Тигуан 2016 готовят к выпуску в Мексике

Кузов первого длиннобазного Volkswagen Tiguan собрали в Мексике

На заводе Volkswagen в Мексике с конвейера сошел самый первый, предсерийный экземпляр кузова длиннобазной версии кроссовера Volkswagen Tiguan.

Полномасштабный выпуск Tiguan LWB (long wheelbase) начнется на фабрике не ранее первого квартала 2017 года, но перед этим производитель должен быть уверен, что все инструменты и роботы на линии работают штатно и обеспечивают необходимое качество, для чего и был выпущен этот тестовый кузов. Сам производитель отмечает, что сегодняшний шаг является важной вехой в сложном процессе разработки новой модели.

Что интересно, в настоящее время на заводе продолжается установка нового оборудования – для выпуска Tiguan LWB был расширен кузовной участок и в числе прочего будет установлено 800 роботов-сварщиков Fanuc.

Обычно автопроизводители не горят желанием показывать предсерийные тестовые кузова своих еще не представленных официально моделей, но маркетологи Volkswagen, видимо, взяли этот метод на вооружение и уже во второй раз демонстрируют нам “железо” грядущей модели – первым был кузов семиместного кроссовера – преемника концепта Volkswagen CrossBlue, причем несмотря на это не было даже озвучено имя серийного SUV.

Изначально длиннобазный Tiguan 2016 с семиместным салоном планировался как чисто-американская модель, однако произведенные в Мексике кроссоверы отправятся и на рынки друних стран.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *