Фольксваген выпустит "заряженный" Тигуан Купе

Volkswagen задумался над Tiguan Coupe R

Немецкая компания Volkswagen планирует в 2017 году вывести на рынок совершенно новую модель кроссовера Tiguan Coupe, который на фоне стандартных версий второго поколения SUV будет отличаться спортивными очертаниями кузова в стиле купе с прижимающейся к хвостовой части крышей и увеличенными в размерах задними стойками. В целом, модель должна получить значительное сходство с концептом CrossBlue Coupe (на фото), который был неоднократно показан ранее.

До премьеры новинки почти два года, но в руководстве бренда уже задумались над созданием R-версии автомобиля, которая сможет конкурировать на рынке с Audi RS Q3 или наиболее мощной версией Mercedes-Benz GLA 45 AMG. Появление машины может состояться на следующиющий год после дебюта Tiguan Coupe.

vw-crossblue-coupe-concept-la-13-1

Ожидается, что Volkswagen Tiguan Coupe R будет создан на стандартном модульном шасси MQB, а в моторном отсеке кроссовера будет установлен турбированный двухлитровый мотор производительностью 300 лошадиных сил (380 Нм пикового крутящего момента). Подобный двигатель должен позволить разгонять кроссовер до скорости 100 км/ч примерно за пять секунд. Привод у купеобразного представителя SUV будет только полный.

Напомним, что для обычных Tiguan Coupe планируется использовать большое количество доступных двигателей на бензине и тяжелом топливе, обладающих объемом в пределах 1.4-2.0 литра. Должна быть представлена и гибридная версия автомобиля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать