Длиннобазный Тигуан на фото из США - дата презентации, выхода в продажу и характеристики

Длиннобазный Volkswagen Tiguan “разоблачили” в Штатах

Немецкий автогигант Volkswagen решил больше не скрывать от любопытных глаз новое поколение кроссовера Volkswagen Tiguan в версии для американского рынка и “голенькая” модель автомобиля тут же попала в объективы фотошпионов. Несмотря на то, что в Европе автомобиль уже успешно продается, для покупателей из США новый Tiguan будет доступен лишь с весны 2017 года, и этому есть объективная причина – в Штатах будет продаваться собственная модификация с удлиненной колесной базой.

По сравнению с европейским Tiguan, “американец” прибавит порядка 110 мм к колесной базе, которая составит около 2.8 метров. Рост межосевого расстояния сопровождается удлиннением заднего свеса, таким образом, разработчикам удасться “втиснуть” в салон компактного SUV третий ряд сидений. Естественно, полноценными их назвать будет нельзя, но для детей и подростков – в самый раз.

Volkswagen Tiguan 2016 LWB Volkswagen Tiguan 2016 LWB

Это сделает новый Tiguan популярным у так называемых “soccer moms” – неработающих мамочек, развозящих своих детей и детей друзей по спортивным секциям после школы. Кстати, данная прослойка покупателей является весьма значительной на американском рынке. Конечно, с добавлением третьего ряда шире стали и задние двери, теперь обеспечивающие “королевскую” посадку на сиденья второго ряда.

Пока что не ясно, будет ли Volkswagen продавать в Америке дизельные модификации кроссовера после так называемого “дизельгейта” (скандала, связанного со вскрывшейся программой по подделке замеров выбросов CO2 дизельных моторов концерна Volkswagen AG). Наверняка, базовым для автомобиля станет турбированный бензиновый 2.0 TSI в паре версий по мощности. Основную массу продаваемых в США Tiguan составят переднеприводные версии, однако более требовательные покупатели за доплату смогут получмть и фирменный полный привод 4MOTION.

Volkswagen Tiguan 2016 LWB Volkswagen Tiguan 2016 LWB

Полные подробности о длиннобазном Фольксваген Тигуан нового поколения с семиместным салоном мы узнаем в ближайшие месяцы после онлайн-дебюта модели. Официальная же презентация кроссовера “в металле” состоится в ноябре на полях Лос-Анджелесского автошоу 2016. Производство новинки для заокеанского рынка развернуто в Мексике. В настоящее время, как показывают эти шпионские кадры, уже налажен выпуск предсерийных образцов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *